» » Жилищный сертификат ВОВ

Жилищный сертификат ВОВ

Жилищный сертификат ВОВ

В настоящее время действие программы по выдаче жилищных сертификатов ВОВ и вдовам военнослужащих продолжается. Солдатам, командному составу и офицерам, отдавшим свой долг отечеству, выдается жилье в знак благодарности.

Данный вопрос регулируется ФЗ «О Ветеранах» и дополнительно изданным Президентским Указом. Жилищный сертификат вдовам, ветеранам и защитникам отечества предполагает безвозмездное получение жилой площади региональной власти.

Обеспечение производится за счет средств бюджета государства.

Жилищный сертификат ветеранам ВОВ

Перечень лиц, которым положена выдача жилья от государства, указан в ФЗ. Однако преимущественным правом обладают ветераны Великой Отечественной Войны:

  • Участники военных событий (с 1941 по 1945);
  • Партизаны и члены групп, ведущих борьбу с фашистами на территории СС.
  • Граждане, получившие медали за участие в битве за Ленинград;
  • Дети войны, получившие инвалидность вследствие полученных ранений в период блокады Ленинграда.
  • Данное право также имеют все овдовевшие женщины, не вышедшие повторно замуж. Что касается остальных близких родственников – на них действие данного закона не распространяется.

    Сертификат на улучшение жилищных условий ветеранам ВОВ

    Для того чтобы получить жилищный сертификат для участника ВОВ требуется соблюдение обязательных условий:

    • Гражданин должен был встать на учет в качестве нуждающегося в жилье не позже 2005 г.
    • Лицам, являющимся неактивными участниками армейской части, предусмотрена выдача документа при выселении их со служебной квартиры без учета их материального положения.

    В случае незаконного исключения из программы на получение жилой площади, рекомендуем обратиться за помощью к юристу. На нашем сайте вы можете проконсультироваться с квалифицированным специалистом в режиме онлайн или по телефону. Данная услуга предоставляется бесплатно.

    Эксперт подскажет вам, какой список документов инвалида ВОВ на жилищный сертификат необходимо подготовить, подробно разъяснит вам все детали процесса. Будем рады вам помочь!

    Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
    Укажите время для связи с Вами:
     
    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
    Между обычными гражданами и банковскими учреждениями в связи с финансовым оборотом денежных средств возникают кредитно-долговые отношения. При этом... Читать далее...
     Границы земельного участка  четко определены и зафиксированы документальным подтверждением, в кадастровом паспорте. Но споры между... Читать далее...
    Сезон отпусков большинство граждан стремится проводить за пределами нашей страны, однако столь приятное путешествие может закончиться, так и не... Читать далее...
    Оформить реструктуризацию кредита может должник банка, который, в связи с временными финансовыми трудностями, не в состоянии выполнять свои... Читать далее...
    Бесплатная консультация юриста