» » Какие выплаты после увольнения по собственному желанию?

Какие выплаты после увольнения по собственному желанию?

Какие выплаты после увольнения по собственному желанию?

Согласно ТК РФ при увольнении по собственному желанию выплаты - одно из обязательств, которое должен выполнить работодатель по отношению к уволенному.

Закон на стороне освободившего занимаемую должность

Прекращение трудовых отношений не является уважительной причиной для отказа бывшему сотруднику в получении тех или иных денежных сумм, положенных по закону.

На какие выплаты после увольнения по собственному желанию имеет право претендовать бывший сотрудник? На получение:

  • причитающейся ему заработной платы на момент добровольного освобождения от занимаемой должности;
  • премии, указанной в трудовом договоре;
  • компенсации за неиспользованный отпуск;
  • других средств, предусмотренных ТК.

Если работодатель отказывается выплачивать денежные суммы, положенные по трудовому договору и законодательству, его можно привлечь к административной ответственности.

Сроки выплаты при увольнении по собственному желанию

Сотрудник имеет право получить причитающиеся ему денежные средства в тот же день, когда официально прекращаются его трудовые взаимоотношения с работодателем. Если по какой-либо уважительной причине он не мог находиться на рабочем месте в день увольнения, то получить положенные выплаты имеет право в любое удобное для себя время, не позднее следующего рабочего дня.

Предусмотренные законодательством выплаты при увольнении по собственному желанию не были начислены? Это серьезное нарушение и повод для обращения в суд.

Специалисты нашей юридической компании окажут необходимую правовую помощь каждому нуждающемуся. При необходимости представят интересы своего клиента на судебном процессе и помогут выиграть дело.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Насколько важно быть юридически грамотным, известно каждому. Именно поэтому наш Московский юридический центр на протяжении достаточного длительного... Читать далее...
 Производственная травма  считается причиненным здоровью вредом, который произошел во время рабочего дня, перерыва или сверхурочного труда.... Читать далее...
 Увольнение по сокращению штатов  является расторжением трудового контракта, когда инициатором выступает работодатель, по причине... Читать далее...
Межевание - процедура по точному определению границ и площади земельного надела, согласование установленных параметров с владельцами прилегающих... Читать далее...