» » Увольнение после отпуска

Увольнение после отпуска

Увольнение после отпуска

Увольнение сразу после отпуска по собственному желанию не имеет отличий от стандартной процедуры прекращения трудовой деятельности по данному основанию. Для этого за 14 дней до предполагаемой даты увольнения подается заявление с указанием причины. Со следующего дня после регистрации работодателем поступившего заявления начинается отсчет 2-х недельного срока. Если уведомление о намерении прекращения трудовой деятельности высылается почтой, отсчет установленного срока начинается со следующего дня после его получения работодателем. Трудовые отношения регулируются соответствующими статьями ТК РФ.

Как оформить увольнение сразу после отпуска

Как правило, приказ издается работодателем в последний день трудовых отношений, последний из 2-х недельного срока, в течение которого работник вправе передумать и отозвать заявление. Это возможно в том случае, если работодатель еще не пригласил на освобождаемое место другого сотрудника. Работника под подпись знакомят с приказом, в этот же день выдают трудовую книжку и полный расчет.

Если увольнение по собственному желанию после отпуска не позволяет работнику явиться за документами в день прекращения трудовой деятельности, ему должно быть отправлено уведомление о необходимости получить документы или дать согласие на отправку их почтой.

Если сотрудник уходит отдыхать с последующим увольнением, оставляет заявление, датой прекращения трудовых отношений с работодателем будет последний день отпуска.

При увольнении по собственному желанию после отпуска компенсация за неиспользованные отпускные дни (если таковые имеются) выплачивается вместе с:

  • причитающейся заработной платой;
  • другими выплатами, предусмотренными коллективным договором.

Если у сотрудника, не было возможности получить положенный расчет в день, установленный законом, предназначенные для этого деньги могут удерживаться в кассе не более 5 дней, после чего сдаются в банк.

Если отгуливаемый отпуск был предоставлен работнику раньше времени (авансом), отпускные выплаты удерживаются при расчете, в размере не превышающем 20 % от заработной платы.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Можно ли признать кредитный договор недействительным? Такой вопрос актуален для многих российских граждан, опрометчиво заключивших соглашение с... Читать далее...
Договор пожизненного содержания – это документ, регламентируемый ГК РФ. Такие сделки сегодня набирают все большую популярность, поскольку являются... Читать далее...
В настоящее время существует 3 различных способа раздела недвижимости при разводе супругов:... Читать далее...
Уголовный кодекс определяет  разбой , как нападение с причинением насильственного вреда, при этом основной мотив, который преследуют... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста