» » Взыскание компенсации морального вреда

Взыскание компенсации морального вреда

Взыскание компенсации морального вреда

Взыскание компенсации морального вреда является распространенным методом защиты прав и интересов граждан Российской Федерации. Любой из нас может попасть в затруднительную ситуацию, столкнуться с неправомерными действиями служащих государственных органов, нарушением прав потребителя и т.д. При ущемлении прав и свобод граждан можно подать иск о взыскании компенсации морального вреда и с помощью квалифицированного адвоката нашей юридической фирмы добиться справедливого решения суда.

Решение суда о взыскании компенсации морального вреда

Законодательство Российской Федерации определяет моральный вред, как причинение физических и нравственных страданий в результате посягательств на нематериальные ценности человека. Для того чтобы суд принял решение в вашу пользу, нужно грамотно составить исковое заявление, предоставить необходимую доказательную базу и подготовить убедительные доводы в защиту ваших интересов.

Получить компенсацию можно только в денежном виде. На такое взыскание имеют право исключительно физические лица,(юридические лица и организации этого сделать не могут). Размер компенсации будет зависеть от степени вины ответчика. В случае, когда был причинен вред деловой репутации, здоровью и жизни или достоинству человека из-за ложных обвинений в его адрес, решение суда о размере суммы для взыскания компенсации морального вреда принимается без учета степени вины.

Как написать заявление о взыскании материальной компенсации морального вреда

Для начала нужно доказать сам факт нарушения. Для этого нужно сохранять все медицинские справки, чеки, полученные при покупке медикаментов, рецепты лечащего врача, зафиксировать факт вызова медиков на дом для оказания помощи и т.д. Получить компенсацию морального вреда без установления правонарушения не получится. Эти два иска могут рассматриваться судом параллельно.

Для того, чтобы определить размер моральной компенсации, следует руководствоваться здравым смыслом. Она не может во много раз превышать сумму основного иска. Чтобы сделать правильные расчеты и обосновать свои требования, вам понадобится помощь квалифицированного адвоката нашей фирмы, который имеет большую судебную практику взыскания компенсации морального вреда.

Помощь наших юристов

Обращаясь к нам, вы можете полностью положиться на профессионализм наших адвокатов. Специалисты в этой правовой сфере помогут вам добиться справедливого решения судебных инстанций в любом, даже самом сложном, на первый взгляд, деле. Мы всегда стоим на страже интересов своих клиентов и защищаем их законные права, независимо от обстоятельств.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Раздел имущества - процедура, часто производимая при разводе. Бывшие супруги могут решить этот вопрос как самостоятельно, с учетом всех нюансов... Читать далее...
В современном семейном кодексе прописан ряд обязательств супругов не только по отношению к друг другу, но и к своим детям. В нем четко указан порядок... Читать далее...
Наложение ареста на счет должника возможно только при наличии судебного исполнительного листа. При этом суд принимает решение, согласно которому... Читать далее...
Как можно снять запрет на въезд в РФ и реально ли это? Количество иностранцев, которые едут в Россию на заработки, стремительно растет с каждым годом.... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста