» » Как встать на очередь на получение жилья

Как встать на очередь на получение жилья

Как встать на очередь на получение жилья

Чтобы узнать, как встать на очередь для получения жилья, советуем записаться на юридическую консультацию или отправить заявку на онлайн консультирование, заполнив соответствующую форму на нашем портале.

Процедура получения льготного жилища заключается в поэтапном осуществлении ряда необходимых шагов.

Этап No1

Перед тем, как подавать бумаги на участие в государственной целевой программе, следует пройти процедуру присвоения семье статуса нуждающейся. Для этого следует составить соответствующее заявление и обратиться с ним в районную (городскую) администрацию. К заявлению необходимо приложить:

  • копии паспортов и свидетельств о рождении всех членов семьи;
  • справка о составе семьи;
  • документ, подтверждающий факт того, что семья не имеет жилья (выдается в Росреестре);
  • бумаги на жилое помещение, в котором прописаны все члены семьи (техпаспорт).

Этап No2

Как встать на очередь на получение жилья после присвоения специального статуса? После того, как семью признают нуждающейся и выдадут на руки соответствующее свидетельство, ей необходимо будет снова посетить администрацию того города, в котором она проживает уже непосредственно для постановки в очередь. Снова подается заявление и комплект необходимых бумаг. Список документации возьмете в администрации.

Отметим, что лицам со статусом малоимущих в этом плане проще, поскольку они не проходят первый этап (их статус, итак, приравнивается к статусу нуждающихся).

Этап No3

Этап получения субсидии на квартиру. Он является самым приятным и долгожданным, но не менее ответственным. Действующее законодательство предусматривает, что претенденты на льготное жилье получают всего лишь часть средств. Она составляет порядка 30 – 35 процентов. Остальную же сумму семье необходимо будет погасить своими силами, оформив ипотеку или использовав материнский капитал.

Помимо этого, субсидия перечисляется на р/с. Это говорит о том, что любые операции будут проводиться только по безналу. При этом, за каждый шаг по покупке жилых квадратных метров, участникам государственной программы придется давать отчет, во избежание принятия администрацией мер по передаче очереди прочим претендентам.

Встать на очередь на получение жилья: помощь юристов

Обращаясь в нашу юридическую интернет-компанию, вы можете рассчитывать на компетентную помощь жилищного юриста, который поможет подготовить необходимые документы, подать их в соответствующие организации, а также решит любые другие вопросы по постановке на очередь на жилье.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
  К сожалению не всегда предоставление коммунальной услуги соответствует цене, которую вынуждены платить жильцы многоквартирных домов. Всё чаще... Читать далее...
Нормами законодательства, действующего на территории нашей страны, установлено, что дети обязаны выплачивать алименты на родителей пенсионеров. Хотя... Читать далее...
  Декларация 3 НДФЛ – это документ, в котором отражается информация о налогах, направляемых физическим лицом в государственные структуры. Он... Читать далее...
Действующее трудовое законодательство допускает для работника в момент расторжения трудового договора возможность реализовать свое право на отдых и... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста