» » Как разговаривать с коллекторами

Как разговаривать с коллекторами

Как разговаривать с коллекторами

Как правильно разговаривать с коллекторами, если имеется задолженность по кредиту?

Сегодня кредиты стали обыденным делом. Их оформляют все, кто хочет как-то благоустроить свою жизнь или решить какие-то насущные проблемы. Однако, если человек не выполняет свои кредитные обязательства, банк может перепоручить задолженность специальным фирмам, которые занимаются возвратом кредитных средств.

Если заемщик один раз просрочил с регулярными выплатами по кредиту, то за данное нарушение последует всего лишь пеня, и ляжет пятно на его кредитную историю. Однако, если лицо перестало вовсе обслуживать свой заем, то его ожидают довольно серьезные испытания. Если вам пришлось иметь дело с фирмами по «выбиванию» долгов, то необходимо знать, как нужно разговаривать с коллекторами.

Работники подобных фирм держат в страхе почти всю страну. Их главное оружие – угрозы, высказываемые в адрес неплательщика по телефону. Они звонят человеку по несколько раз на день, оказывая психологическое воздействие. Как разговаривать с коллекторами, если они угрожают, к кому идти за помощью?

Итак, как разговаривать с коллекторами

Не стоит идти у них на поводу и поддаваться на всяческие провокации. Основное, чего хотят добиться звонящие – заставить человека переживать и сомневаться. Они давят эмоционально, желая подчинить себе оппонента.

Заемщики непременно должны знать, что у данных лиц нет никаких полномочий или прав для ареста имущества или истребования денег, а тем более угрожать физической расправой. Поэтому следует сохранять спокойствие и хладнокровность, чтобы коллекторы не почувствовали вашу слабость и уязвимость и не стали докучать с еще большей уверенностью.

Покажите, что вы осведомлены о своих правах и обязанностях и можете уверенно апеллировать правовыми познаниями. Попросите, чтобы звонящий озвучил вам следующие сведения:

  • свои ФИО, а также адрес проживания, место трудовой занятости и должность;
  • наименование организации, а также, на кого она работает;
  • подробности кредитного договора с банком (размер долга, сумма кредита и пр.).

На вопрос «Как разговаривать с коллекторами по телефону?» отвечают юристы нашего центра – необходимо сохранять спокойствие, а также показать свою уверенность и подкованность в данных вопросах.

Когда нужно обращаться за юридической помощью

Если сотрудники коллекторной фирмы угрожаю вам расправой, вы можете смело обращаться за помощью и защитой в правоохранительные органы или к юридическим компаниям. Здесь стоит подчеркнуть, что любые анонимные телефонные разговоры, в которых оппонент требует внесения каких-то финансов, по закону будут рассматриваться, как вымогательство.

Используйте записывающую технику при общении с коллекторами в телефонном режиме. Записанный разговор послужит в роли доказательства, подтверждающего незаконность действий. О том, что разговор будет записан, стоит предупредить собеседника заранее.

Еще момент: как разговаривать с коллекторами по телефону, когда они станут ссылаться на положения закона (неисполнение обязательств, мошенничество и т.д.)?

Доказать, что человек намеренно уклоняется от обязательств по кредиту почти нереально, если тот производил хоть какие-то платежи, так что это уже никак не может быть мошенничеством.

Не разглашайте сведений о себе или о родственниках и знакомых. Информация о месте проживания, размере заработной платы, наличии недвижимого имущества, т.к. это может послужить инструментом давления и запугивания.

Важная информация:

  • сотрудники компании имеют право звонить только с 7-00 до 23-00;
  • по закону звонки, которые регулярно повторяются и докучают, расцениваются как преследование;
  • если коллекторы звонят на работу, то с правовой точки зрения это может считаться незаконным доступом к личной информации.
Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Как сделать перерасчет кредита при досрочном погашении, если по условиям договора предусмотрен дифференцированный вид платежа, при котором проценты... Читать далее...
Регистрация брака без гражданства, на сегодняшний день, довольно частое явление. Ведь в последнее время происходит расширение контактов между... Читать далее...
УК РФ содержит классификацию и различные виды тяжких преступлений. По определению это преступные деяния, совершенные физ. лицом или группой умышленно... Читать далее...
Юридическое сопровождение проекта необходимо компаниям для ведения бизнеса в правовом поле. В эту услугу входит проверка документации, составление... Читать далее...