» » Юрист по разделу имущества

Юрист по разделу имущества

Юрист по разделу имущества

Раздел имущества - процедура, часто производимая при разводе. Бывшие супруги могут решить этот вопрос как самостоятельно, с учетом всех нюансов конкретной семьи, так и в судебном порядке, если предлагаемые решения не устраивают хотя бы одного из супругов.

Для того, чтобы каждый из супругов мог рассчитывать на справедливый и законный исход дела, нужна консультация юриста по разделу имущества. Специалист в этой области поможет мирным путем решить назревшую проблему, если же стороны не придут к общему решению, тогда подготовит всю необходимую документацию и представит интересы своего клиента в суде.

Консультация адвоката по разделу имущества нашего центра – это услуги опытного специалиста, который сделает все для того, чтобы бывшие супруги смогли договориться о разделе совместно нажитого имущества, нелишнее время и финансы. Дело, благодаря квалифицированной помощи юриста, до разбирательства в суде чаще всего не доходит. Заинтересованные в скорейшем разрешении проблемы бывшие супруги, в большинстве случаев, решают вопрос о разделе совместно нажитого имущества мирным путем.

Развод - травма для обоих бывших супругов, которая усугубляется спорами о том, кому из них и что должно принадлежать. Юридическая консультация по разделу имущества - способ избежать ненужных споров и скандалов. Если предполагается мирное разрешение ситуации, тогда решение обеих заинтересованных сторон фиксируется документально, проходит обязательную регистрацию в Росреестре. Документ имеет юридическую силу, поэтому обращаться в суд после его подписания не нужно.

Такой порядок заключения мирного соглашения - гарантия того, что имущественные споры больше не будут беспокоить каждую из сторон. Многим клиентам нашего центра также будет интересна юридическая консультация по выкупу городского имущества.

Что относится к совместно нажитому имуществу

Совместно нажитым называется то движимое и недвижимое имущество, которое было приобретено или получено обоими супругами во время всего срока действия брака. Оба супруга имеют равные права на владение и пользование, и это гарантируется законодательством. Однако не всегда все то, что было приобретено или получено во время срока действия брака, подлежит разделу. Консультация адвоката по разделу имущества поможет прояснить все нюансы относительно того, на что может претендовать каждый из супругов в законном порядке.

Совместно нажитым называется такое имущество:

  • движимое;
  • недвижимость, приобретенная во время брака;
  • совместные доходы, полученные обоими супругами в результате осуществления всех видов деятельности;
  • премии, денежные вклады, компенсации, выигрыши, социальные и пенсионные выплаты нецелевого назначения и т. д.

Консультация юриста по имущественным вопросам Московского юридического центра поможет решить все вопросы, то есть, определить, имеет ли право обратившаяся за юридической помощью сторона на раздел совместно нажитого имущества.

Услугами адвоката по имущественным спорам пользуются не все бывшие супруги, так как полагаются на порядочность бывшего супруга или думают, что в состоянии самостоятельно защитить свое право на владение. Однако чаще всего таких людей ждет разочарование: юридическая неграмотность может привести к тому, что законные права не будут соблюдены. Чтобы предотвратить такие последствия, нужна помощь опытного юриста, тем более, что стоимость услуг юриста по разделу имущества в нашем центре доступна каждому из обратившихся за помощью клиенту.

О том, сколько стоят услуги адвоката по разделу имущества, может узнать каждый желающий, стоит только обратиться в наш центр. Доступные цены, квалифицированная помощь опытных юристов и соблюдение всех интересов клиента - вот «визитная карточка» нашего центра.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Юрист по ТК – специалист, чья помощь может пригодиться при решении разногласий между работодателем и работником. Без грамотной консультации юриста по... Читать далее...
 Вымогательство  – это требование передать чужие объекты имущества или права на них. На ряду с этим требование сопровождено предъявлением... Читать далее...
Неустойка за просрочку поставки товара представляет собой определенную законодательством сумму денег, которую должник обязан выплатить в случае... Читать далее...
  В последние годы наблюдается довольно неприятная статистика – онкологическим заболеваниям подвергается все большее количество лиц. При... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста