» » Порядок отчуждения земельных участков

Порядок отчуждения земельных участков

Порядок отчуждения земельных участков

Если вашу землю хотят изъять власти и вам необходима юридическая помощь, обратитесь в нашу интернет-компанию. Специалисты подскажут порядок отчуждения земельных участков, расскажут об условиях осуществления данной процедуры. Расскажут, что нужно знать для защиты своей позиции.

Принудительное отчуждение земельного участка означает процесс, в ходе которого не учитывается мнение владельца. В таком случае собственнику нужна юридическая защита.

Однако отчуждение имущества, земельного участка, может иметь добровольный характер. Хозяин земли занимается поиском покупателей, устанавливает стоимость объекта и прочее.

Отчуждение земельного участка властями может производиться только в ситуациях, которые предусматривает федеральный закон: с целью исполнения условий государственного контакта; для обеспечения функционирования энергетических объектов (а также оборон, транспортных средств и так далее). Однако это возможно лишь тога, когда отсутствуют альтернативные решения поставленных задач.

Кроме того, законом об отчуждении земельных участков установлено, что данная мера может производиться по ходатайству представителей комитета по недропользованию и монополистов, а также других организаций, которые перечислены в законодательном акте.

Кем выносится решение о выкупе

Соответствующее решение может быть принято федеральным, республиканским органом или муниципалитетом. Вместе с ним производится подписание договора отчуждения земельного участка, который содержит основные условия о выплате компенсации. Если владелец отказывается подписывать документ, изъятие осуществляется в судебном порядке.

В первую очередь государственным органом, которому нужна земля, выносится соответствующий акт. Затем данную бумагу направляют в Россреестр, после чего на участок возлагают обременение. Владельцу сообщают о том, что объект будет изъят, а также публикуется информация об этом на официальном сайте государственного органа.

Имущество оценивают независимые эксперты, и составляется соглашение между сторонами. В документе прописывается форма и размер компенсации. Взамен денежным средствам собственник может получить другой земельный объект.

Консультация юриста на нашем сайте

Отчуждение доли земельного участка предполагает предварительное выделение части земли по соглашению сторон или в судебном порядке. После этого новый объект регистрируют в Росреестре. Все остальные этапы идентичны.

Если вам требуется помощь в составлении заявления на отчуждение земельного участка, или юридическая защита адвоката при изъятии вашей собственности властями, вы можете обратиться в нашу интернет-компанию за консультацией. Услуга предоставляется на безвозмездной основе, в режиме онлайн, или по телефону.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Юрист по таможенным вопросам может потребоваться как частным лицам, так и руководителям крупных компаний, которые имеют дело с международной... Читать далее...
Каждый истец должен знать, как возместить судебные расходы. К ним относятся финансовые растраты на рассмотрение дела и исполнение судебного решения.... Читать далее...
В последнее время участились случаи, когда лицам требуется помощь в защите их чести и достоинства. Действующее Законодательство России и... Читать далее...
Причиной отстранения от работы могут послужить нарушения различных обязанностей работника, прописанных в трудовом договоре.... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста