» » Возврат технически сложного

Возврат технически сложного

Возврат технически сложного

Возврат технически сложного товара может потребоваться, если покупатель, придя домой, обнаружил дефекты у приобретенной продукции. К этой группе товаров относятся различные гаджеты: ноутбуки, компьютеры, смартфоны и прочее.

Если возникла такая ситуация, в первую очередь обратитесь за консультацией к квалифицированному юристу. На нашем интернет-портале можно задать интересующий вопрос специалисту в области права в режиме онлайн. Данная услуга предоставляется на бесплатной основе.

Возврат и обмен технически сложного товара

Вернуть продукцию данной категории при наличии у нее недостатков, можно в течение 15 дней после приобретения. Покупатель вправе потребовать за нее уплаченные средства, обменять на аналогичный предмет, произвести бесплатный ремонт или сделать скидку на брак.

Согласно закону о возврате технически сложного товара, если установленный срок истек, произвести обмен или вернуть продукцию можно при условии наличия дефектов, нарушения сроков ремонта или после проведения ремонтных работ, вещь нельзя использовать в общей сложности 30 дней в гарантийном году.

В случае истечения гарантийного срок, покупатель вправе в течение 2-х лет подать претензию продавцу, но при этом ему необходимо будет представить доказательства, подтверждающие наличие дефекта до момента передачи техники продавцом.

Юридическая поддержка онлайн

На нашем сайте осуществляются онлайн консультации с экспертами в сфере юриспруденции. Они в курсе всех нововведений законодательства, поэтому готовы подробно рассказать вам о технически сложных товарах, не подлежащих возврату в 2017 году.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Сосед-дебошир в коммунальной квартире может сделать жизнь прочих владельцев собственности буквально невыносимой. Как выселить собственника комнаты на... Читать далее...
Желая приобрести собственные квадратные метры, многие люди идут в банк для оформления ипотеки. Кредит на квартиру, как ни печально – это единственный... Читать далее...
Лишение водительских прав за неуплату алиментов стало реальностью в январе 2016 года.... Читать далее...
Отчисления денежных средств на содержание ребенка, которые регулярно производит один из родителей по взаимному соглашению или выполняя решение суда,... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста