» » Подать на алименты вне брака

Подать на алименты вне брака

Подать на алименты вне брака

В соответствии с законодательством, у детей, рожденных в семье с зарегистрированными отношениями и незарегистрированными, имеются одинаковые права. Поэтому можно подать на алименты вне брака.

Сумма такой выплаты начисляется по стандартному правилу. Однако для этого в первую очередь необходимо установить отцовство. Данная процедура предполагает соблюдение определенных нюансов. Лучше, если этим делом займется специалист в области права.

Правовая консультация онлайн – самый простой способ получения юридической поддержки. Опытные юристы подскажут вам список требуемой документации, разъяснят порядок действий, посоветуют, как ускорить процесс.

Документы на алименты вне брака

Алименты на ребенка вне брака получить гораздо легче, если представить доказательства того, что отец дал согласие на оформление малыша на его фамилию. Однако и в таком случае следует обратиться с заявлением в суд на алименты вне брака и предоставить свидетельство, подтверждающее отцовство.

Многие ошибочно предполагают, что после проведения экспертизы ДНК, начисление выплат производится автоматически. В каждой конкретной ситуации имеется ряд социальных фактов, подтверждающих совместное проживание родителей в прошлом.

Рекомендуем обратиться за помощью профессионала. Он поможет вам грамотно составить исковое заявление на алименты вне брака, подскажут, какие доказательства необходимо подготовить.

Правовая консультация

В настоящее время рождение детей в семьях с неузаконенными отношениями – распространенное явление. Наряду с этим молодые родители сталкиваются с трудностями в данном вопросе. На нашем сайте вы можете проконсультироваться с квалифицированным специалистом в сфере юриспруденции в режиме онлайн или по телефону и получить компетентные ответы на интересующие вас вопросы.

Дистанционная юридическая поддержка доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. К тому же услуга является совершенно бесплатной. Таким образом, вы экономите не только личное время, но и денежные средства. Будем рады помочь вам!

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Согласно российскому законодательству такого понятия как «снятие с гарантии» не существует. Следовательно, потребитель при обращении к продавцу... Читать далее...
Нередко возникают ситуации, когда въезд на территорию иной страны иностранцам запрещён. Это серьезно нарушает планы, особенно если ранее... Читать далее...
Дарение земельного участка близкому родственнику – сделка простая и менее затратная, чем процесс переоформления земли на нового владельца.... Читать далее...
Услуги личного адвоката обычным гражданам могут никогда в жизни и не понадобиться, но, если возникла какая-либо неоднозначная ситуация, когда нужно... Читать далее...