» » Как признать наследника недостойным

Как признать наследника недостойным

Как признать наследника недостойным

Имущественные споры при расторжении брака усложняют и без того непростые отношения собирающихся расторгнуть официальные узы супругов. От такой дележки между бывшими мужем и женой возникают неприязненные отношения и даже вражда. Это негативно сказывается на обеих сторонах конфликта. Чтобы во время бракоразводного процесса не возникало таких разногласий, юристы нашего центра советуют заключать договора с прописанными в нем соответствующими положениями.

Совместное и индивидуальное имущество

Юристы нашей компании с сожалением констатируют тот факт, что при вступлении в официальные отношения россияне не заключают брачные договора, которые значительно бы облегчили возможный процесс расставания супругов. Именно поэтому в нашей стране так долго и тяжело для участников имущественного спора длятся судебные процессы.

Согласно Семейному кодексу все имущество супругов делится на 2 группы: совместное и индивидуальное. Разделу подлежат квартиры, дома, дачи и другие ценности, которые были приобретены бывшими мужем и женой во время брака. Совместными покупками считаются и предметы роскоши.

К индивидуальному имуществу, которое принадлежит только одному из супругов, специалисты относят материальные ценности, приобретенные бывшими мужем и женой до вступления в брак. В эту же категорию входят и продукты интеллектуальной собственности. Однако родитель, на иждивении которого остаются дети после развода, имеет право претендовать на определенную судом часть денежных средств, вырученных от продажи интеллектуальной собственности.

Специалисты нашего центра помогут решить конфликт любого уровня сложности между бывшими супругами как мирным путем, так и через суд. Мы не допустим фальсификации данных о материальном состоянии обеих сторон, занижения стоимости недвижимости и заключения нелегитимных сделок.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В некоторых случаях после бракоразводного процесса одному из супругов приходится одновременно выплачивать алименты и кредит.... Читать далее...
Дарение недвижимости является очень ответственной процедурой, имеющей свои особенности и нюансы.... Читать далее...
Любой строящийся объект недвижимости имеет свою изначальную стоимость, зависящую от ряда факторов: от сроков купли-продажи, рентабельности и т.д.... Читать далее...
Перед каждым мужчиной однажды встает вопрос о прохождении военной службы. В России возраст призывников – от 18 до 27 лет, при условии, что их... Читать далее...