» » Ограничение и лишение дееспособности

Ограничение и лишение дееспособности

Ограничение и лишение дееспособности

Лишение дееспособности - это отмена законного права выполнять какие-либо действия, связанные с появлением, изменением или прекращением определенных правоотношений. Признание гражданина полностью или частично недееспособным возможно лишь в судебном порядке. Основанием для ограничения и лишения дееспособности может послужить разного рода психосомматические расстройства, алкоголизм, наркомания, а также чрезмерный интерес к азартным играм.

Порядок лишения дееспособности

Лишение гражданина права самостоятельно принимать решения - это достаточно сложная процедура, требующая определенного порядка. Прежде всего необходимо подать заявление о лишении дееспособности в соответствующий судебный орган. В нем подробно описываются причины, обстоятельства и симптоматика расстройства. Далее, на основании поданного заявления судом назначается специальная экспертиза, в результате которой подтверждается либо опровергается диагноз.

Важно отметить, что процедура полного или частичного лишения способности принимать решения регулируется процессуальным законодательством и присущими ему нормами гражданского права.

Помощь юриста

Специалисты нашего юридического центра обладают огромным опытом работы в данной области. Они помогут вам собрать требуемый пакет документов, доказательную базу, грамотно ответят на все вопросы и окажут юридическое сопровождение.

В случае необходимости наши юристы представят ваши интересы в суде, а также в других специальных инстанциях. Мы поможем вам добиться ожидаемого результата и выполнения вех требований, указанных в исковом заявлении.

Получить исчерпывающую информацию по всем вопросам отнятия права принимать решения можно по телефону, указанному на сайте, или при личной встрече.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Федеральный закон о долевом участии в жилищном строительстве ясно говорит о том, что заключаться сделка между застройщиком и дольщиками может только... Читать далее...
Долевая собственность на земельный участок подразумевает наличие нескольких владельцев земли, разделенной на части.... Читать далее...
 Налог на недвижимость  юридических лиц признан региональным и его ставка не может превышать 2,2% в соответствии с нормами действующего... Читать далее...
При причинении ущерба имуществу, будь то залив жилья, дорожно-транспортное происшествия или какие-либо другие причины, нужно оценить полученный вред... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста