» » Лицензирование сертификация продукции

Лицензирование сертификация продукции

Лицензирование сертификация продукции

Производство отдельных видов товаров (фармацевтические средства, оружие) имеет повышенную опасность для человеческой жизни и должно контролироваться государством.

Лицензирование сертификация продукции является работой органов государственной власти, помогающей следить за тем, чтобы ограниченная в торговом обороте продукция создавалась и распространялась в соответствии с нормами законодательства.

Чтобы получить лицензию, необходимо знать законы. Кроме того, следует понимать, что на данный процесс уйдет большое количество времени и сил. Доверив это дело специалисту в области права, вам не придется заниматься сбором документации и стоять в длинных очередях.

Юристы нашей интернет-компании помогут с приобретением разрешения на выпуск определенных товаров, перечислят перечень требуемых бумаг, расскажут о сроках выдачи сертификата и стоимости лицензии.

Лицензирование выпускаемой продукции

В соответствии со ст. 12, Закона о лицензировании продукции ФЗ-№99, отдельная группа товаров требует получение одобрения государства на их выпуск. Сюда входят:

  • Коммуникационные системы и шифровальные средства;
  • Аппаратура для отслеживания;
  • Средства, обеспечивающие защиту конфиденциальности данных;
  • Полиграфическая продукция, которая защищена от подделок;
  • Техника авиации и военная, а также боеприпасы;
  • Служебное и гражданское оружие;
  • Медицинская техника и фармацевтические средства.

Произведение ремонта и реализация перечисленной продукции также должны быть подтверждены лицензией. Специалист разъяснит вам, какая бизнес деятельность невозможна без наличия документа, подтверждающего одобрение государственной власти. Благодаря квалифицированной поддержке, вы сможете открыть фирму по всем правилам, не нарушая законы, и сможете избежать проблем в дальнейшем.

Сертификация продукции, лицензирование деятельности

Согласно ст. 13, ФЗ-№99, для того чтобы получить разрешение, соискателю следует подать заявление на выдачу лицензии в орган с соответствующими полномочиями. Консультанты нашего интернет-портала помогут вам правильно составить данный документ, расскажут какие сведения должны быть указаны в бумаге по правилам лицензирования услуг, продукции.

После того, как заявление будет рассмотрено, государственным органом будет составлен приказ, в котором будет внесено решение о запрете или разрешении на выдачу сертификата. В случае одобрения заявителю выдается бланк разрешения.

Сроки рассмотрения – не более 45 дней со дня подачи документации.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Раздел квартиры при разводе супругов может пройти спокойно только в том случае, если бывшие муж и жена изначально мирно решили между собой все... Читать далее...
Признание завещания недействительным является одним из самых сложных дел в юриспруденции. Ведь оспорить этот документ без главного свидетеля, который... Читать далее...
Решение налоговых споров является достаточно востребованной услугой нашей юридической компании. Квалифицированные специалисты предоставляют... Читать далее...
Федеральная служба по защите прав и благополучия гражданина сокращенно звучит, как Роспотребнадзор. Именно сюда и обращаются граждане с целью... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста