» » Судебная практика возмещения ущерба ДТП

Судебная практика возмещения ущерба ДТП

Судебная практика возмещения ущерба ДТП

Судебная практика возмещения ущерба ДТП всегда предполагает наличие виновного лица. Ответственность за причиненный вред может быть административной и уголовной. После установления судом виновника производится взыскание с него компенсации за моральный и имущественный вред.

Возмещение ущерба виновником ДТП по судебной практике начинается с определения ответчика. К примеру, при нарушении ПДД водителем автомобиля, принадлежащего компании, именно она и компенсирует нанесенный вред. В случае невыплаты страховки или выплаты ее в неполном объеме, ответчиком по делу может стать страховая фирма. В такой ситуации производится подача иска в суд.

Судебная практика о возмещении ущерба причиненного ДТП

Судебные решения по ДТП о возмещении ущерба напрямую зависит от предоставленных доказательств. Ими могут стать: справка из ГИБДД, акт об административном нарушении и другая документация, служащая подтверждением нанесения вреда имуществу и здоровью. При изъявлении требования возместить моральный вред представляются доказательства его суммы.

Истцу необходимо уплатить государственную пошлину. Исключение составляют случаи причинения вреда здоровью. Если суд удовлетворит иск, госпошлина заявителю компенсируется с виновного лица.

Возмещение материального ущерба при ДТП: судебная практика

Ответчиков может быть два: нарушитель и страховая компания. В такой ситуации суд может обязать страховщиков оплатить материальный ущерб, а с виновника взыскать компенсацию за причинение морального вреда.

По вопросам такого характера зачастую требуется консультация опытного юриста. Вы можете бесплатно проконсультироваться со специалистом на нашем сайте в режиме онлайн. В нашей интернет-компании работают профессионалы, специализирующиеся в различных отраслях права. Также вы может заказать звонок юриста, оставив нам контактный номер или позвонить нам по телефону горячей линии. Консультант внимательно выслушает вас, произведет анализ ситуации, подскажет, что следует предпринять в первую очередь, а от чего воздержаться. Будем рады помочь вам!

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Безусловно, расторжение брака по обоюдному согласию протекает наиболее оперативно. Но на практике все выходит несколько иначе, и инициатором... Читать далее...
Квалифицированная юридическая поддержка может потребоваться в любой момент, поэтому наши ведущие специалисты работают круглосуточно.... Читать далее...
В штате любой серьезной юридической компании имеется такая должность, как юрист по работе с судебными приставами. Такие сотрудники имеются и в нашем... Читать далее...
Одной из наиболее распространенных процедур в юридической практике стоит отметить объединение земельных участков. Земельное право, действующее на... Читать далее...