» » Ответственность за уклонение от налогов

Ответственность за уклонение от налогов

Ответственность за уклонение от налогов

Ответственность за уклонение от налогов предусмотрена Уголовным Кодексом и может повлечь за собой лишение свободы на определенный судом срок. Если физическое или юридическое лицо имеет задолженность по уплате налогов, то инициировать судебный процесс по такому делу может как налоговая служба, так и полиция. Если человек не оплатит свою задолженность в течение двух месяцев с того момента, как он будет о них уведомлен, то в течение 10 дней на него можно подавать заявление о возбуждении уголовного дела по статье уклонение от налогов.

Уклонение от уплаты налогов. Наказание

Уголовная ответственность за это правонарушение зависит от суммы задолженности. Для возбуждения дела по отношению к физическому лицу за уклонение от уплаты налогов в крупных размерах, долг должен достигнуть не менее 600 тысяч рублей в течение трех лет, а для юридических лиц - 2 миллиона рублей за три года.

За незаконное уклонение от уплаты налогов особо крупных размеров можно привлечь к ответственности физическое лицо, если его долг не менее 3 миллионов рублей за три года, а юридическое лицо, если задолженность представляет собой не менее 10 миллионов рублей за это же время.

Чтобы привлечь человека к ответственности за уклонение от уплаты налогов согласно УК РФ налоговая служба должна провести проверку, предоставить должнику акт привлечения к ответственности, и только если он откажется погашать долг, можно подавать заявление.

Юридическая консультация

Чтобы сотрудники налоговой службы не превышали свои полномочия и действовали строго в рамках действующего законодательства, вам следует прибегнуть к помощи юриста. Специалист в этой сфере сможет оказать полную правовую поддержку на всех этапах дела, представить ваши интересы в различных государственных инстанциях или даже в суде, а также добиться соблюдения всех процессуальных норм. Обращаясь к адвокату, вы можете быть уверены в защите своих законных прав и интересов в любом, даже самом сложном, на первый взгляд, деле.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
 Увольнение по собственному желанию –  это расторжение трудового контракта, когда инициатором выступает сам сотрудник. К тому же воля... Читать далее...
Можно ли продать долю в приватизированной квартире?... Читать далее...
Все взаимоотношения между покупателем и продавцом происходят строго в рамках закона о защите прав потребителей. Возврат мобильного телефона в магазин... Читать далее...
Возмещение ущерба при мошенничестве необходимо для защиты интересов лиц, права которых были нарушены в результате действий мошенников. Это... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста