» » Получение квоты на РВП

Получение квоты на РВП

Получение квоты на РВП

Квота на РВП – это мера контроля государства над количеством мигрантов. Миграция в любой стране не может проходить бесконтрольно, так как всем приезжающим нужно не только жилье, но и рабочие места, получение достойных условий для проживания.

На получение квоты на РВП есть определенные лимиты, которые меняются ежегодно. Они говорят о том, что в течение конкретного периода на территорию страны может въехать строго ограниченное количество мигрантов. Квоты РВП в России различны для каждого региона. И перед получением разрешения на временное проживание иностранный гражданин изначально должен получить в УФМС квоту на РВП.

Как получить квоту на РВП в 2017 году

Где получить квоту на РВП? Иностранному гражданину, желающему проживать и работать в РФ, необходимо будет обратиться в миграционную службу. Сделать это целесообразно до того, как лицо пребудет в пределы государства, так как лимит на разрешения на временное проживание в конкретном регионе может быть исчерпан.

Отдельное заявление на квоту РВП писать не нужно, иностранцу будет достаточно подать обращение с просьбой о временном проживании. Если сотрудник службы миграции принимает документ, то есть все шансы получить нужную бумагу, так как это будет означать, что лимит региона по приему мигрантов еще не исчерпан.

Документы на квоту для РВП – это бумаги на получение разрешения на временное проживание, собирать которые нужно правильно и быстро. Пакет документации желательно передать в УФМС в самом начале года, когда еще есть места. Чтобы процедура прошла максимально быстро и с положительным результатом для вас, сбору документов стоит уделить пристальнейшее внимание. Не хватит одной справки - вам вернут весь собранный пакет назад. Поэтому для ускорения и упрощения оформления разрешения лучше всего обратиться за помощью к грамотному юристу, который подскажет, какие бумаги нужны, как написать заявление и заполнить бланки.

Помощь юриста в оформлении разрешения на временное проживание

Процедура получения разрешения сама по себе достаточно непроста и растянута по времени, но также иностранец может столкнуться с незаконным противодействием сотрудников УФМС. Работники службы могут не принимать документы и мотивировать это тем, что в очереди есть люди, которым разрешение нужней: инвалиды, пенсионеры. Важно понимать, что по действующим в стране нормам права подобные мотивы не могут выступать основанием для отказа. Порядок выдачи разрешений общий, а значит, льгот по нему не имеют никакие категории граждан.

Если вам пришлось столкнуться с подобным отказом – просите от сотрудника УФМС оформить его в письменном виде и обращайтесь в наш правовой центр. Опытные юристы компании помогут оспорить отказ в суде и окажут поддержку на всех этапах оформления документации. Первичная консультация специалиста в нашей компании бесплатна – для ее получения вам достаточно позвонить на наш телефон горячей линии!

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Автоюрист по ДТП поможет избежать неблагоприятных последствий, если вам случилось стать участником дорожно-транспортного происшествия. Аварии на... Читать далее...
В качестве одного из наиболее действенных способов защиты прав и интересов физических и юридических лиц можно отметить обращение в суд. Успех в... Читать далее...
Каждый водитель и пешеход должен осознанно относиться к соблюдению правил дорожного движения. Услуги юриста по ДТП позволят найти решение любого... Читать далее...
Консультация юриста по долгам поможет получить ответы на все интересующие вас вопросы, а также подскажет, как себя вести в той или иной ситуации.... Читать далее...