» » Разрешение на временное проживание

Разрешение на временное проживание

Разрешение на временное проживание

РВП на территории нашей страны иностранным гражданам для дальнейшего оформления временного проживания. Чтобы при этом у вас не возникло затруднений и проблем, важно ознакомиться сданным процессом более детально.

 Разрешение на временное проживание  могут получить следующие категории граждан: совершеннолетние лица, не имеющие гражданства, но желающие прибывать на территории нашей страны на легальных основаниях; родители и усыновители, опекуны и попечители за несовершеннолетних и недееспособных граждан другой страны. Заявления подаются в соответствующее региональное отделение Федеральной миграционной службы, которое располагается в предполагаемом месте вашего дальнейшего проживания.

РВП дает иностранным гражданам определенные привилегии после прохождения регистрационной процедуры. Без его оформления, лицо будет считаться временно прибывшим и ему потребуется через 90 дней покинуть территорию нашей страны. При потребности в более длительном проживании требуется обязательно оформить вид на жительство или гражданство как для себя, так и членов своей семьи, которые также решили перебраться в Россию. Разрешение на временное проживание дается на три года, после чего его потребуется продлить или оформить вид на жительство. Помимо этого РВП дает право на официальное трудоустройство, причем только на территории того субъекта, в котором была произведена регистрация.

 Процедура регистрации временного проживания в РФ 

Порядок получения РВП строго регламентирован действующим законодательством. Приказ ФМС раскрывает информацию относительно того,  как получить РВП  для проживания и ведения трудовой деятельности в нашей стране. Квота – это ограниченное число разрешений, которые могут быть оформлены государственными органами конкретного территориального подразделения. Число квот каждый год изменяется, поэтому предварительно перед переездом стоит более детально уточнить данную информацию. На  оформление РВП  без квоты могут рассчитывать лишь определенные категории граждан: бывшие граждане СССР; лица, родившиеся в РСФСР или РФ; нетрудоспособные лица, родители или дети которых имеют гражданство РФ; супруги граждан России; военнослужащие, инвесторы, а также участники государственной программы по добровольному переселению граждан. С более подробным перечнем вы сможете ознакомиться на официальном сайте МВД или ФМС.

Заявление на выдачу разрешения важно оформить грамотно без ошибок и исправлений. При выявлении малейшей неточности оно будет отклонено. Бланк заявления можно будет скачать на официальном государственном сайте. В нем указывается название органа, в адрес которого оно направляется, сведения о выдаче разрешения, личные данные лица, желающего получить соответствующий разрешающий документ, цель визита и мотивы получения, информация о гражданстве, полный адрес, где планируется временное или постоянное проживание, сведения об образовании и семейном положении, информация о родственниках и осуществлении трудовой деятельности, ИНН и т.д. Вся представленная вами информация будет в дальнейшем детально проверяться, поэтому умышленно заявлять несуществующие сведения не рекомендуется. К заявлению прилагают: документ, подтверждающий личность и гражданство, фотографии, документ, разрешающий вам пребывать на территории нашей страны, медицинская справка, подтверждающая отсутствие некоторых заболеваний, чек или квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины. В некоторых случаях могут потребоваться и иные документы.

РВП предоставляется в течение 6 месяцев с момента подачи заявления соответствующего типа. При выявлении неточностей вы получите отказ в выдаче соответствующего разрешения. Чтобы с этим не столкнуться, важно своевременно обратиться за квалифицированной юридической помощью. При положительном решении, вам будет выдан соответствующий документ, срок действия которого составляет 3 года. Примерно за полгода до его завершения вы сможете приступить к оформлению вида на жительство в России. Специалисты нашего центра готовы оказать вам необходимые услуги и проконсультировать по всем интересующим вопросам, которые у вас только могут возникнуть.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Согласно ГК РФ договором дарения считается безвозмездная сделка, которая предусматривает передачу в дар определенного имущества, при этом одаряемый... Читать далее...
Получить разрешение на охотничье оружие в нашей стране не так уж и просто. Действующее законодательство Российской Федерации регулирует его... Читать далее...
При ДТП, как правило, всегда наблюдается причинение какого-то ущерба (имущественного, жизни и здоровью). Соответственно, в таких ситуациях вопрос... Читать далее...
Каков перечень документов, необходимых для получения гражданства РФ? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, потому как пакет документации может... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста