» » Навязывание медицинских услуг

Навязывание медицинских услуг

Навязывание медицинских услуг

Навязывание медицинских услуг может быть проявлено самыми разными способами. Во всех случаях такие действия являются ущемлением законных прав и интересов пациента, обратившегося за лечением. Если у гражданина имеется страховой полис обязательного медицинского страхования, ему должны оказать бесплатную врачебную помощь при обращении.

При платном обслуживании могут использоваться медикаменты от российских и иностранных производителей. При лечении по бесплатной программе ОМС могут применяться исключительно российские фармацевтические препараты.

Навязывание платных медицинских услуг

Само предложение от клиники предоставить платные услуги для клиента не является неправомерным. Однако требуется надлежащее документальное оформление ответа со стороны потребителя. Это может быть письменный отказ от процедур за деньги или грамотно составленный договор.

При заключении соглашения клиника обязана поставить пациента в известность о том, какие препараты и процедуры могут быть предоставлены на бесплатной основе. Чтобы избежать навязывания платной врачебной помощи, необходимо знать о своих законных правах и обязанностях.

Если вы все же попали в такую неприятную ситуацию, в первую очередь обратитесь к руководству лечебного центра с письменной претензией. Затем следует проконсультироваться по данному вопросу со специалистами страхового медучреждения. Далее нужно направить жалобу в Роспортебнадзор, после чего можно обратиться в суд.

Юридическая поддержка

На нашем интернет-портале вы можете узнать более полную информацию по данной теме. Высококвалифицированные специалисты подробно разъяснят вам все нюансы и сориентируют относительно дальнейших действий.

Юристы займутся подготовкой правовой позиции для получения компенсации за причинение материального ущерба и нанесение морального вреда, помогут правильно составить жалобу и подготовить другие правовые документы.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
 Умышленное (преднамеренное) убийство  является умышленным лишением жизни. Это определение дается уголовным правом России.... Читать далее...
 Вымогательство  – это требование передать чужие объекты имущества или права на них. На ряду с этим требование сопровождено предъявлением... Читать далее...
Составление договора купли продажи является важной процедурой для заключения сделки о возмездной передаче имущества от продавца покупателю. Такой... Читать далее...
Взыскание алиментов родителями с детей – дела особой категории, отличающиеся сложностью и болезненностью для отца или матери, отчаявшихся получить... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста