» » Отказ в гарантийном ремонте автомобиля

Отказ в гарантийном ремонте автомобиля

Отказ в гарантийном ремонте автомобиля

Согласно российскому законодательству такого понятия как «снятие с гарантии» не существует. Следовательно, потребитель при обращении к продавцу автомобиля не может получить отказ от гарантийного ремонта. Однако, в реальной жизни все совсем не так, продавцы автомобилей постоянно стремятся избежать ответственности и отказывают владельцу приобретенного у них товара в их законных правах.

Причины отказа в гарантийном ремонте

Законной причиной для отказа в гарантийном ремонте может послужить:

  • неправильная эксплуатация автомобиля;
  • нарушение рекомендованных условий хранения;
  • незаконные действия сторонних лиц.

То есть, любой из вышеперечисленных недостатков, как правило, отсутствует на момент продажи и является приобретенным.

Как влияет ТО авто у неофициального дилера на последующее гарантийное обслуживание?

Такой вопрос, как ТО автотранспортного средства у неофициального дилера целиком и полностью зависит от того, что именно указано в сервисной книжке. Если там прописано, что техническое обслуживание не у официального дилера приведет к снятию гарантии, то скорее всего в случае обращения к продавцу потребитель получит отказ в гарантийном ремонте автомобиля.

То же касается и установки дополнительного оборудования. Если в сервисной книге не указано, что доукомплектация автомобиля у неофициального представителя может привести к снятию гарантии, то вы имеете полное право проводить данные виды работ в любом месте.

Отказ дилера в гарантийном ремонте: что делать?

Как правило, в случае поломки автотранспортного средства потребитель получает отказ в гарантийном ремонте автомобиля. Судебная практика показывает, что такого рода дела вполне можно выиграть и, тем самым, добиться справедливого решения.

Однако, прежде чем обратится в суд, необходимо узнать точную причину отказа. Согласно действующему законодательству автосалон должен предоставить вам мотивированный отказ в письменной форме. На его основе составляется претензия на отказ в гарантийном ремонте автомобиля.

Важно отметить, что договор купли-продажи автомобиля таит в себе большое количество тонкостей и нюансов, на которые в последствии опираются продавцы доказывая свою правоту. Поэтому очень важно своевременно обратиться за помощью к профессиональному автоюристу.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Признание завещания недействительным является одним из самых сложных дел в юриспруденции. Ведь оспорить этот документ без главного свидетеля, который... Читать далее...
За подделку подписи (статья No327 Уголовного кодекса России) законодательство предусматривает наказание. Статья состоит из трех частей. Первая... Читать далее...
В случае развода родителей и определения порядка и размера выплат на содержание ребенка возникает ряд вопросов, с которыми следует обратиться к... Читать далее...
Сегодня многие граждане пользуются услугами юриста по жилищным вопросам. Горячая линия является спасением для тех, кому нужен быстрый совет или... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста