» » Оценка ущерба авто дтп

Оценка ущерба авто дтп

Оценка ущерба авто дтп

В момент наступления дорожно-транспортного происшествия, сотрудниками ГИБДД оформляется протокол, с которым оба лица, виновное и пострадавшее, отправляются в страховую компанию. После приема заявления страховщик назначает дату, время и место проведения осмотра авто. Оценка ущерба авто после ДТП, как правило, осуществляется в течение пяти дней с момента обращения. При этом, пострадавший автомобиль не должен быть чистым.

Правила проведения оценки ущерба авто при ДТП

Обследование автомобиля на предмет повреждений представителями страховой компании может производится в любом удобном для них месте: возле офиса или же в специализированном автосервисе. На данную процедуру в обязательном порядке приглашаются обе стороны конфликта или их законные представители.

По результатам обследования специалистом формируется акт, в котором указываются даже малейшие повреждения. Акт подписывается экспертом, пострадавшей и виновной стороной или их законными представителями.

Оценочный документ должен включать в себя следующие данные:

  • ФИО собственника;
  • год выпуска автотранспортного средства;
  • пробег на момент ДТП;
  • госзнак;
  • VIN код;
  • номер двигателя;
  • ссылки на нормативные акты, согласно которым проводилась калькуляция;
  • перечень предстоящих работ и запчастей;
  • стоимость ремонтных услуг;
  • процент амортизации автомобиля;
  • общий сумму причиненного вреда.

Независимая оценка ущерба

Каждый владелец автотранспортного средства должен помнить, что согласно действующему законодательству он имеет право на независимую экспертизу в случае наступления ДТП. Независимая оценка ущерба автомобиля ДТП, как показывает практика, несколько отличается от проведенной страховщиками, так как независимый эксперт - лицо незаинтересованное.

Стоит отметить, что независимая оценка ущерба авто ДТП изначально производится за счет инициатора, однако в последствии страховая организация обязана возместить потраченную сумму в полном объеме.

Как показывает судебная практика, при наличии двух экспертных оценок, одна из которых независимая, принимается во внимание та, которая произведена по личной инициативе.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
 Арбитражный суд  порой выступает единственно верным и правильным способом для урегулирования конфликтом между физическим и юридическим... Читать далее...
Нередко возникают ситуации, когда принятое решение в ходе судебного разбирательства ставится под сомнение, а одна из сторон считает, что права были... Читать далее...
Одним из наиболее значимых критериев, необходимых для существования человека, выступает жилье. Как показывает статистика, жилищные вопросы возникают... Читать далее...
Юридическая консультация по пенсионным вопросам является одной из самых востребованных услуг нашей компании. Ведь, к сожалению, на сегодняшний день,... Читать далее...