Мелкое хищение

Мелкое хищение

Юристы по административным спорам, являющиеся сотрудниками нашего центра, оказывают квалифицированную помощь по многим вопросам, связанным, в том числе, с мелкими хищениями.

Что называется мелким хищением (ст. 7.27)

Законодательством РФ дается четкое определение тому, что стоит считать мелким хищением (ст. 7.27). Определяющим фактором является то, на какую сумму был причинен ущерб противоправными действиями граждан. Если сумма, в которую оценивается похищенное имущество, не превысила «порог» в 1000 рублей, а деяние не классифицируется как-то по-другому, то налицо - мелкое хищение чужого имущества.

Как определить ценность похищенного имущества

Как показывает практика и опыт наших юристов, похищено может быть недорогое имущество с точки зрения его стоимости, однако в глазах пострадавшей стороны оно может быть гораздо боле ценным. Стоимость утраченного имущества определяет пострадавшая сторона, однако одновременно, в целях исключения дачи некорректной информации по этому поводу, происходит сверка цены похищенного со стоимостью аналогичного товара, имеющегося в продаже.

Сотрудники полиции, в целях повышения показателей по раскрываемости, могут попытаться уговорить пострадавшее лицо указать гораздо меньшую сумму утраченного имущества, мотивируя это износом, ветхостью или амортизацией похищенного. Соглашаться на такое не следует, иначе дело может быть квалифицировано как мелкое хищение (КОАП РФ), а когда виновник будет найден, то он понесет незаслуженно легкое наказание и возместит лишь часть причиненного ущерба.

Следует учесть, что, согласно законодательству России, наказанием за мелкое хищение может стать административный штраф, размер которого может превысить стоимость незаконно присвоенного имущества в 5 раз, арест на 15 суток или увольнение с работы.

Наши юристы, при необходимости, помогут с оформлением и написанием заявления, проследят, чтобы в нем была отражена справедливая цена похищенного имущества.

Кто может быть привлечен к ответственности за хищение в мелком размере

За административный проступок, называемый мелким хищением, будут отвечать перед законом лица, чья вина доказана, и которые достигли 16-тилетнего возраста. Обязательным условием является установка их вменяемости. Несовершеннолетние нарушители передаются в комиссию по делам несовершеннолетних.

Формы мелкого хищения

Законодательством определены такие виды мелких хищений, как:

  • кража (мелкое хищение);
  • мошенничество.

Первый вид является самым распространенным, подразумевает хищение имущества без ведома пострадавшей стороны. Мошенничество в небольших размерах встречается гораздо реже. Жертвами мошенников, как и лицами, совершающими противоправные действия, часто становятся сотрудники торговых организаций.

За помощью административного юриста в наш центр обращаются клиенты, пострадавшие от действий мелких мошенников и правонарушителей. Правовую помощь также могут получить лица, оказавшиеся мелкими правонарушителями. Каждый клиент получит качественную консультацию и разъяснение своих прав, возможность восстановить справедливость.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Бесплатная юридическая консультация в Екатеринбурге – это услуга, к которой ежедневно прибегают сотни граждан. Такой вид правовой поддержки сегодня... Читать далее...
Добиться уголовной ответственности за вымогательство очень сложно. Это связано с тем, что факт такого преступления доказать весьма проблематично,... Читать далее...
Возмещение ущерба физическому лицу возможно в ситуации, когда человеку был нанесен какой-либо вред. Это могут быть последствия производственной... Читать далее...
Действующими нормами права для расторжения договора дарения установлен особый порядок: осуществляться процедура может путем признания соглашения... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста