» » Возврат страховой суммы

Возврат страховой суммы

Возврат страховой суммы

Для возврата страховой суммы необходимо наличие объективных причин. Например, если на время действия соглашения возможность возникновения страхового случая исключается не по причине произошедшего случая, а по другим причинам (к примеру, вы застраховали свое авто от угона, а машина попала в ДТП и целиком вышла из строя, поэтому угнать такой транспорт просто не представляется возможным).

В таких случаях страховая компания имеет право оставить часть полученных денег пропорционально периоду фактического действия страховки. Оставшиеся финансы должны быть возвращены клиенту.

Также бывают случаи возврата денег по договоренности. У страхователи есть полное право прекратить договор страхования в любой момент, но не имеет права требовать от страховой компании, чтоб те вернули ему премию или же какую-то ее часть. При этом, участники договора по общему согласованию могут предусмотреть выплату клиенту части суммы (выкупной суммы), если он решит расторгнуть договор по собственному желанию.

Юридическая помощь при заключении и расторжении договоров страхования

В страховой практике есть множество примеров, когда директор компании под влиянием рекламы и убедительных доводов страховщиков, заключает соглашение и лишь после его подписания осознает, что в результате так и не застраховал реальные угрозы для своего бизнеса.

Чем масштабнее договор, тем выше цена любой неправильной формулировки в нем. Соответственно, в таких вопросах на стадии подписания соглашений, просто необходима помощь квалифицированных специалистов.

Случается, что страховщик под определенным пунктом соглашения подразумевает одно, а клиент – совсем другое. Юрист поможет разобраться в том, как суд будет трактовать условия договора, если наступит повод для судебного разбирательства. Юрист не допустит никаких спорных моментов в содержании документа, дабы избежать разбирательств в суде.

Также правовая поддержка специалистов необходима и при расторжении соглашений, и еще более актуальными являются услуги юриста по возврату страховой суммы.

Возврат страховой суммы по кредиту через суд

Если страховщик отказывается вернуть клиенту данные средства, у страхователя есть полное право обжаловать такие действия в органах суда. Исковое заявление на возврат страховой суммы, как правило, состоит из 3-х основных частей, а также перечня прилагаемой документации.

Описательная часть должна содержать указание на неправомерные действия страховщика. В мотивировочной должны быть прописаны аргументы истца, плюс основания, в рамках которых он полагает, что отказ страховой компании является неправомерным. Третья часть (просительная) обязана включать конкретные требования заявителя.

К исковому заявлению следует прикрепить следующие бумаги:

  • копии иска по количеству участников спора;
  • копию отказа, подлежащего обжалованию;
  • доверенность на представителя;
  • документ, подтверждающий уплату страховой суммы;
  • квитанция на уплату гос. пошлины и пр.

В чем заключается правовая поддержка специалистов?

Грамотный юрист поможет определить подсудность искового заявления, правильно оформит его и направит в орган суда, не нарушая сроков возврата страховой суммы, а также при необходимости представит интересы клиента в суде и выиграет ваше дело.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Договор ренты с пожизненным содержанием заключается между двумя сторонами – получателем и плательщиком. Первый передает второму объект имущества... Читать далее...
Полис ОСАГО – важный документ, регулирующий отношения страховщика и страхователя, поэтому в нем все должно быть максимально прозрачно. Однако,... Читать далее...
К специалистам нашей компании достаточно часто обращаются с вопросом "жена подала на алименты, что делать?". Для того чтобы разобраться в этой... Читать далее...
При участии наших специалистов вы можете оформить земли общего пользования в СНТ быстро и без всяких осложнений. Наши адвокаты обладают большим... Читать далее...