» » Составление предварительного договора

Составление предварительного договора

Составление предварительного договора

Составление предварительного договора – это хороший способ предотвратить возможные риски, которые может повлечь та или иная сделка. Какими знаниями необходимо владеть, чтобы эффективно использовать данный юридический документ?

Естественно, лучшим итогом любых переговоров является грамотно составленное и оформленное по всем правилам соглашение. Однако в ходе ведения переговоров может возникнуть ситуация, при которой препятствием для заключения сделки могут послужить неуверенность участников или необходимость более четко проработать все нюансы будущего договора.

К примеру, стороны добились согласия относительно наименования и количества продукции и назначили стоимость, которая будет выгодной для всех, однако нужно продумать порядок перевозки товара, правила приема/передачи и так далее. Иногда решить проблему можно при помощи вынесения отдельных вопросов в дополнительное соглашение.

Что нужно учесть при составлении предварительного договора купли продажи?

Чтобы придать основному документу юридическую силу, он в первую очередь должен отражать существенные условия запланированного контракта. Другими словами, условия, которые необходимы для заключения соглашений данного типа, плюс условия, по которым должно быть достигнуто соглашение в соответствии с заявлением одного из участников сделки.

К примеру, если осуществляется составление предварительного договора купли продажи квартиры, то он в обязательном порядке должен отражать стоимость недвижимого объекта. Это является существенным условием для соглашений данного типа.

Более того, предварительный договор должен иметь форму, аналогичную основному контракту. Т.е. если основное соглашение должно быть заверено у нотариуса в обязательном порядке, то и предварительный документ должен пройти эту процедуру. В случае несоблюдения данного условия, первоначальное соглашение не будет считаться действительным.

Обязательства, указанные в первичном договоре, прекращают свое действие, если до окончания периода, в который участники сделки должны утвердить основной документ, он не будет подписан одним из контрагентов, а второму не будет направлено уведомление о необходимости его подписания.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
При долгосрочном сотрудничестве у сторон может возникнуть желание обезопасить себя от спорных вопросов и конфликтных ситуаций путем составления... Читать далее...
 Производственная травма  считается причиненным здоровью вредом, который произошел во время рабочего дня, перерыва или сверхурочного труда.... Читать далее...
Составление договора пожизненного содержания с иждивением – это оформление документа, на основании которого гражданин, являющийся получателем ренты,... Читать далее...
Защита права частной собственности является приоритетной задачей РФ, т.к. приходится основной ценностью демократии и, соответственно, нашего... Читать далее...