» » Наказание за незаконное предпринимательство

Наказание за незаконное предпринимательство

Наказание за незаконное предпринимательство

Гражданину, который планирует заняться коммерческой деятельностью, следует знать – регистрация бизнеса в налоговых органах обязательна, т.к. действующими нормами права предусмотрено наказание за незаконное предпринимательство. Об ответственности за противозаконную предпринимательскую деятельность подробно разъясняется в данной статье.

Понятие и необходимость регистрации бизнеса

Прежде чем узнать, какое наказание за незаконное предпринимательство предусмотрено нормативными актами РФ, следует понимать, какая деятельность считается предпринимательской. Коммерческим признается любое дело, которое направлено на приобретение прибыли от продажи товаров, выполнения услуг или же работ. Эта деятельность должна осуществляться регулярно и приносить лицу финансовую выгоду.

Если лицо более 2-х раз в календарный год получает доход от реализации товаров, оказания услуг – оно обязано зарегистрировать бизнес в органах налоговой инспекции и уплачивать соответствующие налоги. Если этих действий выполнено не будет, то деятельность лица будет считаться противозаконной.

Меры наказания за незаконное предпринимательство

За противозаконную коммерческую деятельность гражданин может понести административную, налоговую или же уголовную ответственность. Мерой наказания по КОАП считаются штрафные санкции, размер которых зависит от серьезности допущенного физлицом нарушения. Налоговая ответственность также выражается в уплате штрафов.

Уголовное наказание за противозаконную коммерцию возможно при причинении крупного ущерба – от 250 000 рублей. Нарушителю может быть выписан к уплате штраф, виновное лицо также может быть приговорено к штрафным работам и аресту.

Узнать подробности о том, какая коммерческая деятельность признается незаконной, какие меры наказания предусмотрены в том или ином случае вы можете, получив консультацию от специалистов нашего правового центра. Задать вопросы адвокату возможно в любое время: в нашей компании работает горячая линия круглосуточной и бесплатной юридической помощи.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Виды гражданских исков делятся на процессуальные и материальные. Они, в зависимости от содержания иска, могут охватывать разные виды правовой защиты... Читать далее...
В том случае, когда один или оба супруга приняли решение расторгнуть свой брак, необходимо подтвердить это документально. Порядок оформления развода... Читать далее...
В наше время половина детей, растущих в неполных семьях, не получают материальную помощь от второго родителя. Чаще всего это происходит по вине... Читать далее...
Бесплатная юридическая консультация в Екатеринбурге – это услуга, к которой ежедневно прибегают сотни граждан. Такой вид правовой поддержки сегодня... Читать далее...