» » Нарушение моральных норм

Нарушение моральных норм

Нарушение моральных норм

Нарушение моральных норм, к сожалению, в современном мире случается довольно часто. Все большее число детей подвергается преступлениям сексуального характера, и задача государства - защитить подрастающее поколение от каких-либо проявлений безнравственности по отношению к нему.

Законодательство РФ отражает пристальное внимание государства к этой проблеме, поэтому нарушители, согласно Статье 135 УК, подвергаются самому строгому как общественному, так и государственному наказанию за нарушение моральных норм.

Наказание за действия сексуального характера

Действия развратного характера, совершенные 18-летним по отношению к несовершеннолетнему подростку 12-14 лет, приводят к:

  • исправительным работам (не более 440 часов);
  • заключению под стражу до 3 лет;
  • принудительным работам до 5 лет;
  • запрету заниматься тем или иным видом деятельности на 3 года.

Если в суде будет доказано, что действия развратного характера совершались по отношению к детям 12-14 лет, то ответственность за нарушение моральных норм может быть самой суровой: ограничение свободы до 8 лет.

Если сексуальному домогательству были подвергнуты 2 и более несовершеннолетних, то тюремный срок может составить от 5 до 15 лет, а запрет на занятие определенных должностей - до 20 лет.

В том случае, когда преступления были совершены не одним, а двумя и более лицами по заранее спланированной схеме - наказание ужесточается: преступники подвергаются заключению в тюрьму на 7-15 лет.

Нарушение морально-этических норм карается не только по закону. Граждане, которые не соблюдают по отношению к несовершеннолетним данную норму законодательства, подвергаются самому строгому порицанию общества, что порой страшнее самого длительного тюремного срока.

Если у вас остались вопросы относительно того, каким наказаниям может быть подвергнут преступивший закон, советуем воспользоваться помощью специалистов нашего юридического центра.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Процедура заключения или расторжения договора аренды земли строго регламентирована нормами ГК и ЗК РФ. Как правило, процедура осуществляется при... Читать далее...
В наше время молодым людям нелегко самостоятельно приобрести собственное жилье. Для того, чтобы решить эту проблему, существует государственная... Читать далее...
Как составить завещание на квартиру, чтобы претенденты на наследство не оспорили оформленный документ? Ответ прост – подключить компетентного юриста,... Читать далее...
Условия частичного досрочного погашения кредита достаточно просты, но в каждом банке могут отличаться. В случае, если должник вносит сумму,... Читать далее...