» » Возврат денег, украденных с карты

Возврат денег, украденных с карты

Возврат денег, украденных с карты

Банковская карта - более удобный и безопасный платежный инструмент, чем кошелек с наличными деньгами, однако и это - далеко не идеальная защита от воров.

Мошенники списывают деньги с карты, подглядывают ПИН-коды в банкомате, оплачивают интерент-покупки средствами с чужого банковского счета и т.д. В последнее время фиксируются все более изощренные способы кражи денег с банковских карт, и чаще всего дело не в «таланте» мошенников, а в банальной беспечности владельца платежного средства. Обманным путем мошенники могут вынудить владельца карты добровольно перевести деньги на их счет. О том, как вернуть средства, если перевел деньги на карту мошенника, знает далеко не каждый юрист по уголовному праву, поэтому советуем воспользоваться услугами нашего центра. Проконсультируем по всем вопросам, окажем юридическую помощь, сделаем все возможное для того, чтобы вернуть украденные средства.

Возврат денег, украденных с карты, дело очень хлопотное, часто - невозможное, поэтому, чтобы владелец банковской карты был всегда спокоен, нужно соблюсти ряд условий.

Что делать, чтобы избежать кражи

Банковские работники советуют:

  • Нельзя носить с собой пин-код. Запомните его или запишите в таком месте, где мошенники не догадаются его подсмотреть.
  • От кражи пароля с компьютера убережет антивирусная программа.
  • Если осуществляете платежи при помощи интернет-банка, то не сохраняйте пароль от него на планшете или мобильном устройстве.
  • Заблокируйте телефон, чтобы злоумышленники не мог получить пароль для перевода денежных средств.
  • На карте должно храниться немного денег.
  • Лучше всего покупки оплачивать кредитной картой, так как, если произойдет кража, возврат банком денег, украденных с карты, становится головной болью самого банка.
  • Если у вас не активировано SMS-оповещение на мобильное устройство о том, что производятся операции с картой, то подключите себе такую услугу. В случае несанкционированного снятия денег вы сумеете быстро отреагировать на внештатную ситуацию и вовремя заблокировать карту.

Как мошенники присваивают себе чужие деньги

Существует множество способов кражи денежных средств с банковских карт. Вот несколько из них, самых распространенных.

Кража карты вместе с документами. Часто пользователи карт указывают код, состоящий из даты рождения, поэтому воры очень легко могут его подобрать. Подбирайте сложный код.

Злоумышленники часто подсматривают за тем, как вводится ПИН-код в банкомате (устанавливают скрытую видеокамеру, подкладывают специальную накладку и т.д.), а затем воруют саму карту. Поэтому при вводе пароля следует внимательно осмотреться: нет ли ничего подозрительного.

Мошенники, под видом банковских сотрудников, отправляют на номер будущей жертвы сообщение о том, что необходимо указать номер карты и паспортные данные, иначе карта будет аннулирована. Сотрудники банка такое сообщение никогда не отправят, если нужно, вызовут для личной беседы. О том, как вернуть деньги на карту, если обманули таким путем, скажет только специалист, когда разберется во всех нюансах дела.

Если кража денег с карты, все-таки, произошла, то нужно немедленно оповестить свой банк о случившемся, чтобы успеть заблокировать карту. Затем нужно подумать о том, как вернуть украденные деньги с карты. Специалисты советуют обратиться в банк с письменным требованием вернуть похищенные деньги, написать заявление в полицию. Копия документа предоставляется сотруднику банка, занимающемуся рассмотрением данного вопроса.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
 Вандализм  является преступлением, в результате которого наносится ущерб памятникам архитектуры и иным сооружениям, представляющим собой... Читать далее...
В последние годы наблюдается достаточно серьезная ответственность за задержку заработной платы. Если размер и сроки окажутся несущественными, то... Читать далее...
В ситуациях, когда деньги на покупку нужны срочно и времени на то, чтобы скопить нужную сумму нет, люди прибегают к услугам кредитования банка или... Читать далее...
Законодательство РФ не предполагает возврат бытовой техники, которая относится к разряду технически сложных. Этот закон распространяется на телефоны,... Читать далее...