» » Взыскание недоимки по налогам

Взыскание недоимки по налогам

Взыскание недоимки по налогам

Налоговый или денежный сбор, который не был оплачен вовремя, называется недоимкой. Такое может произойти в случае полной или частичной неуплаты налогов. Взыскание недоимки по налогам может быть бесспорным и судебным.

Порядок взыскания недоимок по налогам

Если по отношению к вам был выбран бесспорный способ взыскания недоимки, вам будет направлено письмо с требованием оплаты всей суммы задолженности в указанный срок. Если вы не выполнили это требование, налоговые службы могут взыскать долг с вашего банковского счета. Взыскание произойдет независимо от того, на какие цели были направленные денежные средства.

В случае, если денег на счете не достаточно, а других счетов нет, работники налоговой могут обратиться к судебным приставам для возврата суммы долга за счет другого имущества.

Нормами законодательства, действующего на территории нашего правового государства, не установлен порядок взыскания недоимки по налогам путем обращения в судебные органы. Поэтому налоговая служба обязана сама доводить процедуру взыскания, самостоятельно направляя запрос в банк для снятия определенной суммы со счета должника, и изымая какое-либо личное имущество в случаях, когда суммы на счете недостаточно.

Помощь нашей юридической компании

Если вы решили самостоятельно решить проблему с задолженностью по налогам, вам следует обратиться за квалифицированной помощью к специалистам нашем компании. Опытные юристы, знающие срок взыскания недоимки по налогам, смогут оказать всестороннюю правовую помощь для решения этой проблемной ситуации.

Адвокат сможет дать правовую оценку вашей проблеме и подскажет дальнейшие действия при взыскании недоимки с организации. Мы разъясним ваши права, предусмотренные законодательством и защитим ваши интересы на любом этапе рассмотрения дела. Обращаясь за помощью в нашу юридическую компанию, вы получаете полный спектр услуг в любой правовой сфере. Мы решим вопрос с сотрудниками налоговой службы путем ведения конструктивного диалога в досудебном порядке и убережем вас от всевозможных финансовых и имущественных рисков.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Банкротство застройщика проводится для того, чтобы удовлетворить требования дольщиков. Для этого их включают в единый реестр требований кредиторов.... Читать далее...
У многих коллекторы ассоциируются с представителями криминальных структур, которые для достижения своих целей используют крайне жесткие и... Читать далее...
Продажа квартиры без согласия супруга в большинстве случаев невозможна, так как данная сделка может быть легко оспорена и признана незаконной. Однако... Читать далее...
Порядок регистрации сделок установлен нормами законодательства, действующего на территории нашей страны. Для того чтобы провести эту процедуру в... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста