» » Банк передал долг коллекторам

Банк передал долг коллекторам

Банк передал долг коллекторам

Все чаще нам приходится сталкиваться с ситуациями, когда банк продает долг коллекторским агентствам. И это довольно серьезная проблема для заемщика. Важно учесть то, что банк обратно не берет должников и разбираться вам придется с коллекторами. Чтобы избежать серьезных финансовых затрат или иных проблем, рекомендуется на начальном этапе заручиться поддержкой опытного юриста по кредитным спорам, который сможет детально разобраться в сложившейся ситуации и дать квалифицированный совет, как поступить. Избегать коллекторов не стоит, т.к. это приведет к еще более негативным последствиям. Мы понимаем, что каждая ситуация индивидуальна и единого решения на аналогичные вопросы просто нет, поэтому разбирается в деле и находим наиболее приоритетные пути разрешения конфликта.

Имеет ли право банк передавать долг коллекторам? Безусловно, да. И это происходит лишь в тот момент, когда заемщик своевременно не смог погасить задолженность или имеет многочисленные просрочки платежей. Много случаев, когда заемщики, в силу невозможности вносить платежи в полном объеме, просто исчезают и не идут на переговоры с банком. В итоге это приводит к тому, что банк передает ваши долги коллекторским агентствам, а у вас возникает ряд дополнительных проблем. Помочь вам в этой ситуации сможет лишь антиколлектор – профессиональный юрист, способный защитить ваши права и урегулировать конфликт в соответствии с нормами действующего законодательства. Самостоятельно противостоять целой команде опытных юристов практически невозможно, и вы рискуете потерять гораздо больше.

В качестве единственного исключения, когда банк передал долг коллекторам незаконно, можно отметить заключение договора, в котором присутствует пункт относительно невозможности его перепродажи.

Как работают коллекторы с банками?

Коллекторские агентство – это кредитное учреждение, целью которого выступает взыскание долгов с клиентов. Сначала вам могут просто звонить и просить добровольно оплатить образовавшуюся задолженность, высылать соответствующие официальные документы. Если же вы будете игнорировать все требования, то вероятен риск потерять часть имущества. Коллекторские агентства могут обратиться в суд и потребовать незамедлительного взыскания средств.

Многие задаются вопросом, если продали долг по кредиту коллекторам, что делать в таком случае? Незамедлительно обращайтесь в наш Московский юридический центр, где работают высококвалифицированные юристы и адвокаты, способные разобраться в ситуации и дать грамотные рекомендации по исправлению ситуации к лучшему. На основании имеющихся документов, мы разберемся, может ли банк продать долг коллекторам, и как действовать в дальнейшем, чтобы вы смогли погасить долг с минимальными финансовыми утратами и рисками. Наш кредитный юрист обязательно сможет найти выход из сложившейся ситуации и вы беспроблемно расплатитесь по долгам, сохранив имеющееся имущество.

Стоит отметить, что при передаче долга в коллекторское агентство, банковский юрист должен предупредить заемщика об этом. Если этого не происходит, то вы имеете право не предпринимать никаких решающих действий. Однако, во избежание более серьезных негативных последствий стоит обратиться за квалифицированной юридической помощью и уточнить, если долг перед банком, что делать. Мы обязательно вас проконсультируем и поможем разобраться с сохранением вашего финансового благополучия.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В какой суд подать на развод, если процедура расторжения брачного союза невозможна через органы ЗАГСа, потому что у супружеской четы есть дети? Дадим... Читать далее...
 Реорганизация фирмы  является приемлемым способом прекратить деятельность предприятия. При этом ликвидируется и исключается из ЕГР... Читать далее...
Как оформить военную ипотеку самостоятельно? Этот вопрос актуален для многих военнослужащих страны, так как ипотечный кредит дает реальную... Читать далее...
Согласно российскому законодательству такого понятия как «снятие с гарантии» не существует. Следовательно, потребитель при обращении к продавцу... Читать далее...
Бесплатная консультация юриста