» » Порядок снятия судимости

Порядок снятия судимости

Порядок снятия судимости

Для того чтобы узнать порядок снятия судимости и определить свои дальнейшие действия для получения желаемого результата, нужно обратиться к юристу нашего центра. Грамотный специалист в этой правовой сфере ответит на все интересующие вас вопросы и поможет решить проблему законным путем и в короткие сроки.

Основания для снятия судимости

Состояние осужденного, по отношению к которому был вынесен приговор и определена мера наказания судебными инстанциями, называется судимостью. Она может быть прекращена после ее погашения посредством отбывания наказания или же после проведения юридической процедуры снятия судимости.

После ее завершения человек может считаться не судимым. Все правовые последствия, связанные с его предыдущим статусом, аннулируются.

Чтобы инициировать эту процедуру, необходимо подать заявление в суд о снятии судимости. Оно будет рассмотрено судебной инстанцией в присутствии самого подсудимого. Если это ходатайство не будет удовлетворено, подать его повторно можно будет не раньше, чем через год.

Помощь адвоката

Такой серьезный вопрос не стоит решать самостоятельно. Обратившись к юристу, вы сможете добиться гораздо большего результата, не теряя времени. Специалист нашего центра разъяснит вам основные понятия этой правовой сферы и подскажет алгоритм дальнейших действий для достижения желаемого результата.

Вы можете получить совет юриста, просто позвонив на нашу горячую линию. Также для вас доступны консультанты онлайн. Для этого нужно отправить им свой вопрос, заполнив специальную форму на официальном сайте нашей компании.

Для того чтобы разместить свой вопрос в данном разделе, заполните данную форму
Укажите время для связи с Вами:
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Если вы не знаете, можно ли оспорить дарственную на квартиру, обратитесь за советом к юристу. Он разъяснит все нюансы этого дела и окажет помощь на... Читать далее...
Уголовный кодекс определяет  разбой , как нападение с причинением насильственного вреда, при этом основной мотив, который преследуют... Читать далее...
Законодательством допускается односторонний отказ от договора поставки. При этом можно отказаться от исполнения всех его условий или только от... Читать далее...
Наложение ареста на единственное жилье до недавнего времени было строго запрещено. Но последние изменения законодательства теперь позволяют это... Читать далее...